Selasa, 27 September 2016

Singkong Thailand R.M

Singkong Thailand

Pengen cemilan manis dan gurih, cusss bikin ini.. Kebetulan bahan2 nya gampang dan tersedia di dapur..

Bahan-bahan

2 porsi
  1. 500 gr singkong
  2. 100 gr gula pasir
  3. 100 ml santan
  4. 3 sdm tepung maizena, larutkan
  5. 2 lembar daun pandan
  6. secukupnya garam dan vanili
  7. secukupnya air untuk merebus singkong

Langkah

30 menit
  1. Potong kecil singkong, buang sumbunya lalu rebus dg air, daun pandan dan 2 sdm gula pasir sampai empuk dan transparan, angkat.
  2. Didihkan santan, gula, garam, vanili dan daun pandan.
  3. Setelah mendidih, kecilkan api lalu masukkan larutan maizena. Aduk2 hingga mengental dan meletup2 lalu angkat.
  4. Tata singkong, siram dg vla santan. Singkong thailand siap dinikmati.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar